HBL男女8強出列

0

【本報高雄訊】連續兩年都落入外卡,南湖高中今年處境更艱辛,但昨天全隊完成單日兩勝的艱辛任務,先勝新榮高中、再退泰山高中,連7年叩關8強,和高苑工商搭上107學年HBL男甲8強末班車。
南湖去年是外卡種子,以逸待勞迎接挑戰,今年複賽5戰只拿1勝、落到分組第5,面臨單日兩戰考驗,但先發5人有4人撐完40分鐘,轟下全場最高29分的周易暹透露,第一戰回去就狂沖冷水和伸展,「第二場一定要贏,一定要撐完」。
周易暹去年複賽染上水痘,只在前兩戰亮相,今年不但全部參與,且「打好打滿」,他說:「都是靠意志力在撐了。」周易暹和球隊「一哥」許敬恩是永吉國中戰友,國中畢業就把南湖視為第一志願,原因非常單純,「因為我家就在內湖,南湖最近」。
泰山隊史只要落入外卡就出局,魔咒今年仍難突破,巧的是5年前的12月29日,也在外卡第二戰遭單日兩戰的南湖擊落;另場外卡賽沒意外,列種子的高苑以72:58擊退治平高中,成為8強唯一的南台灣代表。
女籃同日進行的外卡賽由東泰高中和滬江高中出線,東泰隊史首闖8強,明年2月18日將與永仁高中、普門中學、苗栗高商、南山高中、淡水商工、北一女中爭4強門票。

分享: