【為人子女】爸媽的營養品

3

文/朱同慶
朋友見我常常給爸媽購買營養品,就讓我推薦一些功效好的給他。這倒是令我感到有些為難,因為營養品都是按照父母的體質選購的,不好隨意推薦。更何況,那些營養品是否具有功效,我還真的不太清楚。
「不會吧!你不清楚營養品有沒有功效,為何還常常買來給叔叔、阿姨呢?」朋友疑惑地說,「我想肯定有功效的,每次見叔叔、阿姨都是一副神采奕奕的樣子。」
我聽後不禁莞爾,於是便跟朋友談起購買營養品的一點心得。「說真的,我從來不期望那些營養品真有什麼功效,常買給爸媽,是因為他們收到了就會很開心。當然,開心的原因可能並不在於營養品本身,也許是因為透過這些營養品,感受到兒子在掛念他們吧!」
隨後我跟朋友講:「你要買營養品給爸媽,不妨到醫院諮詢一下醫生,相信醫生會給出最好的建議。不過,我倒是有個不用花錢而且功效相當不錯的『營養品』,可以推薦給你。」
「那是什麼?快點告訴我。」朋友好奇地問。
「在我看來,給爸媽買什麼營養品都不如多陪陪他們。節慶假期全家人一起去旅遊,平時周末就做媽媽的小跟班,陪她上街溜達溜達、逛逛超市,不可以不耐煩喔!這樣,媽媽就會愈逛愈高興。還有,陪爸爸下棋或是喝茶、聊聊天,他就會一臉的滿足。其實,就連坐在一起看看連續劇、聊聊劇情,他們都會非常開心。」我將自己的切身體會,分享給朋友
「不錯嘛,你推薦的『營養品』,相信爸媽一定會喜歡。」朋友聽罷,贊同地點著頭說。

分享: