紐約大掃除 痛苦回憶 送進碎紙機

0

【本報綜合外電報導】美國紐約市二十九日舉辦第十二屆大掃除日(Good Riddance Day),吸引當地居民和遊客齊聚時報廣場(Times Square)碎紙機前,象徵把自己今年不愉快的回憶通通攪碎。
這場活動吸引許多人參與,從高額房貸、電費帳單到代表性侵和「惡意」的書面陳述,讓所有參與者們迫不及待地想與各種文件「說再見」。
其他訊息還包括像是告別頭皮屑、負能量、槍枝暴力、歧視、恐同、電子菸、骯髒室友、「寶寶醒來四次的夜晚」,以及連接新澤西與紐約的荷蘭隧道大堵車等。
來自鳳凰城的四十九歲男性季理安準備銷毀寫滿「兒童虐待」與「癌症」的標語。另一名參與者阿爾格說想擺脫「壞氣場」。
阿爾格說:「哦,我這輩子已經歷足夠的壞氣場了,所以我希望把它全部銷毀,並希望明年帶給我更多好運與機緣。」
協助籌畫這場活動的時報廣場聯盟總裁湯普金斯則表示,把物件投入碎紙車是紐約版的精神宣洩。
湯普金斯說:「在我們重新開展新的一年之前,無論是為自己還是為了世界,我們銷毀並驅走我們想揮別的事物。」

分享: