迎新倒數321 全台跨年攻略

2

【本報綜合報導】二○一八即將結束、迎接二○一九年,全台瘋跨年。北市跨年晚會為確保活動安全舉行,北市警方特別組成「反恐打擊部隊」和出動六隻偵爆犬維安,並禁止空拍機和告白氣球等進入管制區,以確保陸、空維安滴水不漏。
台北╱集結電音元素
變成大型KTV
「台北最High新年城」跨年晚會今年主題是「狂放電」,集結電音、電競、電商、電頻元素,會把電競搬到舞台上,讓民眾不僅看到比賽畫面,還能欣賞聲光及舞蹈。請來天后張惠妹擔任跨年前壓軸嘉賓,陪大家倒數;跨年後,嘻哈團體頑童MJ116也將登場,把跨年晚會變成大型KTV。晚會還有南韓女團EXID、歌手安那、謝和弦、鼓鼓、蕭秉治(廷廷)和藝人吳思賢等,由「黑人」陳建州、天心及「國民姑姑」海裕芬主持。
今年台北一○一規畫三百六十秒煙火秀,搭配三百八十秒動畫同步演出,煙火與動畫緊密結合,堪稱世界首創。讓2D的巨型燈網呈現3D效果,是歷年最長。還邀請棒球好手陳偉殷、桌球好手江宏傑與福原愛夫婦等十八組名人,陪民眾一起倒數,還有金馬獎最佳原創電影音樂得主林強的音樂,貫穿全場。
桃園╱南韓男團首登台
估湧13萬人次
桃園二○一九就愛桃園擁抱美好跨年晚會,首度移師高鐵桃園站前廣場舉行,今年跨年不施放煙火,將邀請桃園亞運金牌得主及在地太鼓隊組成鼓陣,電音天后謝金燕火熱開場、南韓超人氣男團「Highlight的起光&耀燮」首次登台倒數,機捷普通車首次四十一小時不打烊,預估將湧入十三萬人次。
為紓解人潮、車流,今晚七時起至元旦凌晨零時三十分止,祭出晚會四階段交通管制,桃園捷運今上午六時起到一月一日晚上十一時止,首度實施機捷跨年普通班車四十一小時不打烊疏運。
跨年夜加開公車班次,增加桃園火車站往返高鐵站、中壢火車站往返機場捷運A21站接駁車班次,中壢至機捷環北站專車綠線回程、蘆竹至機捷山鼻站藍線回程配合延長到元旦凌晨一時三十分收班,觀旅局提出「一搭機捷、二坐公車、三少開車」懶人包,讓民眾輕鬆參加跨年晚會倒數。
台中╱晚會雙主場
伍佰搖滾陪倒數
台中跨年晚會採雙主場,后里麗寶樂園場的「二○一九依舊幸福 花現台中跨年晚會」由八三夭樂團開場、伍佰& China Blue陪倒數,跨年後有盧廣仲、鼓鼓壓軸表演,還有安心亞、艾怡良等卡司,另搭配麗寶樂園的摩天輪「天空之夢」一百一十秒跨年倒數燈光秀,融入繽紛花卉意象,全台唯一。
台中場「搖滾台中二○一九台中跨年音樂祭」下午一時將於圓滿戶外劇場暨文心森林公園登場。
「搖滾台中」支持台中在地樂團,規劃亞洲指標性樂團演出的主舞台Flora舞台、各國多元曲風樂團演出的Green舞台、亞洲徵選入選樂團演出的Sound舞台等三大特色舞台,匯集來自六個國家地區近五十組樂團熱力開唱,「滅火器」將壓軸演出,嗨翻現場歌迷。
台南/跨年三部曲
鹽田送夕陽揭幕
台南市跨年三部曲,今日下午五時二十四分在北門井仔腳鹽田送夕陽揭開序幕。適逢井仔腳鹽田二百周年,將請來照顧北門鹽田一甲子的老鹽工代表,以扁擔挑著十七吋大壽桃,到鹽田中央祝賀井仔腳鹽田生日快樂,送走二○一八年最後一道夕陽。
二○一九台南心時代跨年晚會由小鐘、莎莎、郭彥均、李懿聯手主持,並在金曲歌王謝銘祐歌聲中揭開序幕,有年輕人喜愛的茄子蛋、宇宙人、吳汶芳等藝人接連開唱。晚會倒數時刻,講求低碳環保,不放煙火,請來各領域逐夢的市民一起上台倒數。
二寮潑墨畫般的絕美日出,今年曙光時間預定為早上六點四十分;活動場域周邊南175、南168、南162等路線進行交通管制,民眾可利用國道8號新化端接台20線至活動現場,沿路將設有活動指示牌引導。
高雄╱夢時代市長倒數
義大3D煙火秀
高市今晚在夢時代和義大各有一場跨年活動,市府啟動相關交管和疏運措施,包括高捷、輕軌加密班次及延後收班,捷運沿線多線接駁公車也延長營運;義大晚上八時起周邊道路啟動管制,另闢免費接駁車疏運。
高雄夢時代主辦的「二○一九愛.sharing高雄夢時代跨年派對」,今晚七時將在時代大道展開,卡司包括金鐘獎節目主持人「浩角翔起」、Janet與艾力克斯,晚會由藝人安心亞搭配熱力舞群開場,藝人愷樂、周興哲、阿達、Ozi、曹雅雯、87樂團、黃小琥、八三夭等會接連開唱,壓軸的周湯豪要唱到新年元旦零時三十分。高市長韓國瑜也將和民眾一起倒數跨年,預計吸引超過八十萬人次。
每年都吸睛的高雄義大世界跨年煙火,今年以「二○一九紫耀義大義起享樂 」為主題,推出3D跨年煙火秀,施放時間為九百九十九秒,四大音樂篇章搭配煙火登場,並首度以矩陣特效結合三百六十度漩渦煙火、高空煙火與環場煙火。

分享: