樂「汽」無窮

3

李芊妘/高雄市楠梓區翠屏國小二年一班
放假時,爸媽帶我們去彈珠汽水觀光工廠。一進到工廠,裡頭有很多彈珠的遊戲,我看到一個好大的「彈珠尋寶池」,一腳踩進,整個鞋子都被彈珠淹沒,裡面有好多造型特殊的玻彈珠等著我們去尋寶,姊姊和我找到許多寶物,閃閃發光,真是漂!
尋寶後,我們去領取汽水材料包,開始進行製作彈珠汽水。首先,要先把彈珠放到瓶子裡,再把蓋子鎖緊,並且在圓洞中加入調味糖漿,然後拿到一台大機器前面,把瓶子放入,先按加碳酸水按鈕,接著按排氣按鈕,反覆這兩個動作,直到彈珠跑到瓶口,這樣就完成一瓶彈珠汽水了。
我迫不急待要暢飲自己做的汽水,打開時,汽水就像噴泉一樣湧出來,我趕緊喝一口,哇!刺刺的感覺,再喝一口看,感覺氣泡在我嘴裡跳來跳去真有趣!甜甜的檸檬味,真是好喝極了!
這次去參觀彈珠汽水觀光工廠,我的心情很滿足,因為可以喝到自己做的汽水,而且還可以喝到飽,真是樂趣無窮啊!

分享: