【家的美味】晨光饗宴

5

文/美玉
俗話說「一日之計在於晨」,對現今分秒必爭的人們來說,更是如此。
有人一早忙著運動,藉由早晨的清新空氣,鍛鍊強健體魄;有人一早搭車上學、上班,希望早早到達學校、辦公室,靜心開始新的一天;也有人一早準備了豐盛的精力湯,讓自己身體健康、有活力。
你呢?思考過早晨應該如何安排嗎?
豐盛的早餐,是一天的活力來源。由於退休後,有糖尿病的婆婆來家裡長住,飲食需長期控制;加上子女開始上班,也想節省開支。於是,每天七點半到八點,我會一邊為家人準備早餐,自己也靜心下來,吃一頓豐盛的早點。
每個人都不希望過著一成不變的生活,生活如此,飲食亦如是。每天享用早餐的時間,電視剛好播出美食節目,周一至周五都會請不同的師父來傳授美食的做法,我正好一面吃早餐,一面觀賞美食教學,沒想到,竟然一看成主顧。
節目介紹的菜式十分多樣,時而台菜時而西菜,唯一的相同點,就是皆為家常菜且注重季節搭配,不但食材容易購買,做法也簡單易學不繁雜,十分適合家庭主婦與上班族。
一頓豐盛的早餐,除了味覺享受,視覺彷彿也經歷了一堂美食饗宴,重點是,還能現學現賣,晚上即能端出新學會的菜餚。除了自己很有成就感之外,也讓家中的飲食變得更多樣、更美味。

分享: