免費奉茶 溫暖居民的心

1

住家附近有間茶葉專賣店,該店在店門口放置一張桌子,桌上擺了個大茶桶,以及一疊的免洗杯,旁邊還立個招牌,上面題了「奉茶」兩字。
該茶店只有年假,以及星期日店休日沒有提供奉茶,也就是一年約有三百天左右,有提供現泡的、熱騰騰的茶。
該茶店的奉茶,是無糖的,正好符合現代人講求養生及保健牙齒的需求,也是我與母親的最愛,我們每天都會到該店裝一兩杯茶喝,省下到茶飲店買茶飲的錢。
有店家願意免費提供茶飲,而且就在住家附近,是多麼幸福又值得感恩的事。每次我遇見店員,都再三向她們道謝並感恩,想想看:對方願意免費提供熱茶,給大眾享用,而且一年有大約三百天,這是多麼大的功德。
為了不使該店增加成本,我與母親享用奉茶,皆堅持自帶環保杯,而不使用免洗杯,既環保也替店家省成本。
或許有人會說,該店家在賣茶葉,奉茶根本只是舉手之勞,但是奉茶並不是該店的義務,既麻煩又增加營運成本。
有免費的熱茶可以喝,附近的居民都很幸福,很感恩茶店義舉。
林佳穎(台北市/行政人員)

分享: