祈願來年 好人好事繼續發生

3

歡送二○一八年,美國《華盛頓郵報》列出今年全球發生的十八件好事,台灣今年也發生不少好事,例如愛心菜販陳樹菊一生捐出二千八百萬元、台灣小吃登上全球著名的《台北米其林指南》等,這些是眾所周知的好事,然而更多的是,發生在我們身邊的平凡感人的好人好事,溫暖整個社會。
連假天氣冷颼颼,一早打開電台時,聽到節目主持人說,聽眾若發現身邊有需要幫助的獨居老人或弱勢者,請與他們聯繫,他們會親自送上一條嶄新溫暖的棉被,以及提供弱勢者、暫時失意者待用餐的服務,聽著廣播,一陣暖意流淌過心間。
日前新聞報導,新竹某家餐館暫停營業一天,為的是招待啟智中心等百名弱勢吃大餐。
今晨去菜市場,有障礙朋友在唱歌,旁邊放著打賞箱,駐足民眾紛紛慷慨解囊。天,冷冷的;情,暖暖的,在忙碌的生活中,不經意間,這些溫暖的片刻,時常在社會角落上演,讓人停留心間,感動難忘。
某位廚藝極佳的好友送來她親手製作的紅麴食物,我感動莫名,愧無以回報。她說,我只送善良的人,而妳就是善良的人。我想說的是,其實是朋友心中有愛,有溫暖,所以所見的皆是人間美景和良善。
二○一八年,世界各地天災人禍頻傳,印尼發生大海嘯,造成四百多人喪生,菲律賓發生七級強震,我們慶幸台灣這一年沒有重大的天災人禍,平平安安走過來了,讓我們更懂得珍惜當下,珍惜眼前的幸福,用愛和感恩面對世界。
過去一年,感恩家人和朋友的愛,感恩所有的精彩與美好。當日曆撕下最後一頁,新年的鐘聲敲響,迎接第一道曙光,點燃希望,祈願來年好人好事繼續發生,持續傳遞溫暖。
李亞琪(台北市/服務業)

分享: