東京淺草寺 遊客賞年味

5

【本報綜合外電報導】新年將至,東京淺草一帶裝飾著新年吉祥物,洋溢濃濃的年味,來自台灣、中國、東南亞等地觀光客穿著和服快樂遊賞,名勝淺草寺附近的台灣美食店生意興隆。
淺草寺傳說創建於六百二十八年,供奉觀音菩薩,近年來有大批外國觀光客造訪。去年訪日外籍觀光客首度超過三千萬人次,其中很多人會到淺草寺及附近的東京晴空塔觀光。為迎接豬年到來,淺草寺可看到豬年生肖的大繪馬(圖板)、陀螺、紅白湯圓意象的年節吉祥飾品。
每年一月一日至三日,在大東京地區,新年參拜的人數明治神宮約三百萬人、千葉縣成田新勝寺三百一十萬人、神奈川縣川崎平間寺三百零五萬人,淺草寺約二百九十萬人。
來自台北的洪姓姐妹身穿和服在淺草雷門前拍照留念。她們說,到東京就想體驗日本文化,到淺草就是要穿和服,才能與當地文化氣息融合。
天氣冷颼颼,「愛美不怕流鼻水」的這對姐妹說,只有四肢覺得有點冷,但身體還算溫暖,穿和服更可感受到過新年的氣氛,感覺很好。
淺草寺附近,有時可見穿和服拿著台式珍珠奶茶邊喝邊逛街或搭人力車的人。這一帶有一芳、貢茶等台灣珍奶飲品,店前常見顧客大排長龍。
幫台灣小吃企畫、設點的五十嵐智說,與台灣小吃有關的商品,材料多購自台灣。日本原本沒有台灣甜不辣這種小吃,現在很多日本人來買,都稱讚好吃。五十嵐說,託台灣的福,去年生意大好,他許下新年新希望,打算找個好地點自己開店,大力推廣台灣美食。

許多觀光客遊東京淺草寺,喜愛體驗穿和服。圖/中央社
許多觀光客遊東京淺草寺,喜愛體驗穿和服。圖/中央社

分享: