社大終身學習 推動善美

10

【人間社記者邱乾海苗栗報導】佛光山人間大學暨社區大學中區成果發表會,去年十二月二十九日在佛光山大明寺熱鬧舉行,由佛光山人間大學總部主任妙旭法師主持,福山寺住持滿醍法師、大明寺住持妙蓮法師、監寺有眾法師出席,及各區老師、學員代表等近三百五十人參加。
成果發表分為靜態展覽、動態表演,中區各社區大學學員學習攝影、書法、國畫等作品靜態展出;動態表演則有太鼓、歌仔戲、合唱團、敦煌舞、薩克斯風等。主辦單位為彰顯學習成果,特別舉辦靜態作品票選活動,由參加活動民眾就所成列的作品中,選出自己心目中最好的作品。
妙蓮法師致詞表示,非常高興佛光山人間大學中區各分校學員來到大明寺,參加終身學習嘉年華,大家相互觀摩,讓學習增長。星雲大師也說過「寺院學校化」,就是要把教育做好,同時把善美推動到社會每個階層。
人間大學頒發獎品,鼓勵中區各社區大學優良教師、菩提之家(家人共同上課)、學員精進學習等一百三十四人。台中惠中寺光明校區的宋湘蓉表示,社區課程讓她在退休後的人生變得更精采豐富,也讓原本篤信天主教的她,進一步了解佛光山星雲大師提倡的人間佛教,她在兩年前皈依,「從參加社大到皈依佛教成為星雲大師的弟子,是這一生最大的福報」。

分享: