原始手工藝 牙齒啃出板凳

3

【本報綜合報導】紐約藝術家班特爾( Nikolas Bentel ) 嘗試不依靠任何工具,只透過身體各個部位推倒樹木、製作板凳,最後竟用「牙齒」咬出板凳的四隻腳,還利用「手」來當鐵鎚。
班特爾表示,現代人住在有電話、汽車、自行車和充滿生活必備物品的公寓裡,已過於依賴身邊的用品,舉例來說,明明可以選擇走路去附近商店買東西時,卻因為習慣而選擇開車。
班特爾認為這實在太可笑,也因此反向思考,如果不用工具或機器,單純用身體製作東西呢?為了要完成計畫,他找來木匠和其他設計師一起策畫,前往紐約東北部的森林,利用身體衝撞推動樹木,將木材搬運回工廠。
為了將木頭製作成理想的板凳尺寸,班特爾更利用牙齒啃咬木頭進行雕塑,因此近距離看椅腳位置,可以看到很多咬痕。對此,班特爾笑著說,他的牙齒還保持完整。
另外,班特爾強調,並沒有計畫對外銷售這些利用身體製造的產品,也不希望鼓勵其他人效仿他的行為。

分享: