2018最後一道夕陽 再見了

9

【本報綜合報導】二○一八年最後一道夕陽,中央氣象局玉山站記錄這一刻,從下午五時左右開始直播,從三千公尺的高山上看夕陽美景,山與山之間有厚厚的雲海,大約五時三十左右,夕陽沒入雲海裡,預計今天元旦清晨五時三十分,玉山站也將直播新年第一道曙光。
玉山氣象站在臉書上寫到「玉山氣象站,玉山直播,感謝大家多年的支持,在這歲末年終,我們將以更好服務,更精確氣象資訊,來為大家日常生活,增添活力」。不少網友看到這一幕紛紛留言,「二○一八再見」、「太陽公公辛苦了,明年見」、「玉山送走二○一八夕陽」、「二○一八最後一道夕陽掰掰了」和「期待二○一九」等等。
為讓民眾了解各地跨年晚會或迎曙光天氣狀況,氣象局設置「氣象隨選平台」,可點選活動位置,就可知道詳細天氣資訊,如101大樓溫度及降雨機率,墾丁、三仙台在元旦清晨六時天氣和體感溫度。
另據中央氣象局預測,台灣本島二○一八最後一道夕陽最晚日落地在台南安平與高雄西子灣、時間是下午五時二十五分。

分享: