【創作花園】我最敬佩的職業

2

李柏萱/桃園市桃園區東門國小六年二班
我最敬佩的職業是醫生,因為醫生能拯救許多生命。每當出現重大的災難,醫生總會犧牲自己的假期來救人,雖然不一定能拯救所有的人,但他們絕對是用盡了最大的能力來幫助大家,所以我們應該要感謝他們的付出。
還記得有次我扁桃腺發炎,那天剛好我要去孔廟練習六佾舞,非常的不舒服。後來,我到一家耳鼻喉科看診,裡面的醫生非常忙碌,不停的看診,沒有停下來過。輪到我時,醫生先幫我量體溫,再仔細的檢查我的喉  ,看  有沒有發炎長水泡,檢查完後,溫柔的告訴我要注意的地方,這才請下一位病人進來。或許大家會覺得看診時間很快,但是大家有想過醫生工作都到很晚,而且還要直接面對各種病毒,一個不小心還會被傳染,十分危險、辛苦。
又有一次,我因為扁桃腺發炎太嚴重,必須電燒,那一次我躺在手術台上被麻醉,昏昏沉沉的很害怕,但醫生溫柔的叫我不要擔心,手術後還跟爸媽交待要注意的事情,讓我覺得很安心。
住院期間,我發現每位醫生都很有愛心,而且還會跟我聊天和玩遊戲。想想,他們真的很辛苦,晚上還要輪班不能休息,只要有病人就必須幫忙看診,這真是個非常辛苦的職業啊!

分享: