福報結合圖館 讓讀報更方便

0

最近到圖書館借書,看到圖書館多了《人間福報》可以閱讀,本以為是有讀者建議而訂閱《人間福報》,沒想到經詢問館員,原來人間福報社結合圖書館,提供給全台的圖書館閱讀,以後要閱讀《人間福報》,實在很方便。
我自己有閱讀報紙的習慣,倘若無暇上圖書館閱讀,就是利用電子報的方式閱讀,但還是喜歡紙本報紙的溫度,所以有空就會買報紙或是上圖書館讀報。偶爾在早餐店,也利用吃早餐的時間閱讀報紙,不少早餐店提供好幾份報紙給民眾閱讀。
幾位在學校當教師的朋友,他們的學校也都訂閱《人間福報》,每周定期閱讀報上的社論以及其他報導,也有不少學校透過讀報與剪報的方式,讓學生撰寫相關心得,透過不同議題的發想,從中獲得對於時事的啟發,可說相當具有意義。
《人間福報》免費贈送給圖書館,對於圖書館而言,是一大佳音,最嘉惠的還是讀者。讀者不僅可以有多閱讀一份報紙的選擇,還可以接收不同的報紙觀點。
楊子(嘉義市/公務員)

分享: