新年元旦 捐血救人最吉利

16

【本報苗栗訊】昨天是元旦,新竹捐血中心苗栗捐血站捐血人絡繹不絕,他們用捐血行善助人開啟了二○一九年的第一天,其中苗栗縣生命協會理事長陳宗聖已是第三十三年、三百三十六次捐血,他認為一個不認識的人因為捐血關係延續生命,第一道曙光是非常吉利的!
陳宗聖從一九八六年開始捐血,前一百次捐全血,後來知道血小板對重大急救手術非常重要,改捐血小板,一次要六、七個循環兩個小時,但他認為捐血是有意義的事,所以每年元旦升旗典禮後捐血是固定的「約會」,受到陳宗聖影響,苗栗縣政府衛生局醫政科長古智誠兩、三年來也是元旦、四月四日及八月八日也都會捐全血。
陳宗聖認為捐血是最容易做的善事,「躺著就可以救人」,看見許多人有相同的血流在身上,就好像是異父異母的兄弟姊妹一樣,如果大家有相同的想法,人與人之間會更加和平,環境更友善,老天爺也會幫助關關難關、關關過,許多事情會迎刃而解。
他並表示,捐血中心血量安全庫存急速下降,呼籲踴躍捐血救人。

分享: