汪界畢卡索 黑柴畫作賣15萬

0

【本報綜合外電報導】加拿大亞伯達省(Alberta)男子肯尼(Kenny Au)家有一隻叫Hunter的柴柴。Hunter今年已經四歲,不僅聰明還很好學。最近牠更愛上了畫畫。
Hunter的學習能力很強,接受訓練過程中表現得很優秀。肯尼表示,家裡的一面牆壁很空,他與妻子想裝飾一下,就讓Hunter學著畫畫。如果牠畫得好,正好可以掛在牆上。本來只是抱著玩耍心態,沒想到Hunter的藝術天賦比想像中來得高。
肯尼表示,Hunter很快就學會了畫畫,還畫得不亦樂乎。每次想畫畫,牠都會盯著主人看,還會叫幾聲,讓主人幫自己準備繪畫工具,「我們不會讓Hunter不停畫畫,會讓牠玩其他的東西,免得牠感到無聊」。
Hunter乖乖畫畫時,肯尼也會給牠一些獎勵,「學會新技能後Hunter很驕傲,牠不僅僅是為了吃到小零食才學習的。牠喜歡學習,也愛挑戰,我覺得這是一種藝術家才有的天賦」。
肯尼為Hunter開設了專屬的Instagram帳號,並透過Etsy賣這些畫作,最貴的甚至曾售出五千美元(約新台幣十五萬元)。他們還與當地的動物收容所合作,捐贈Hunter的畫作來籌集善款。肯尼表示,如果牠不想畫了,他們也不會強迫牠。

分享: