又砍又燒 理髮不用剪刀

11

【本報綜合外電報導】誰說剪頭髮一定要用剪刀?西班牙有一位超前衛的髮型設計師,他可以用武士刀、金鋼狼利爪剪髮,甚至還直接用火燒頭髮,如此特別的風格在網路上引發討論,也讓不少顧客來嘗試頭髮被又「燒」又「砍」的新鮮感。
五十四歲的奧梅多(Alberto Olmedo)擔任髮型師已經三十年了,一開始都是中規中矩用剪刀為客人剪髮。大約十年前,他愈來愈不滿意用剪刀剪出的髮型。為了突破,他開始研究中古世紀的理髮師,發現當時他們是用小刀理髮。
這開啟了奧梅多的想像,他打造一款宛如電影金剛狼裡的鋼鐵狼爪,大膽在客戶頭上揮刀斷髮,現在甚至連火焰槍也派上用場。
勇敢接受「火燒髮」的客人阿米戈(Judit Amigo)說:「不會有任何感覺,只是聞起來像燒焦,一點點而已,沒太大問題。這不是我第一次燒頭髮,效果非常不同,頭髮會長得更健康更快。」
奧梅多則表示,他現在還是會用剪刀幫客人剪頭髮,但是要「一次剪六個人」,顯然他就是想走不一樣的路。

分享: