阿里山元旦曙光 快閃10秒

56

【本報綜合報導】元旦新年迎曙光,全台海拔最高音樂會的阿里山對高岳觀日平台,在清晨七時四分看到陽光衝出雲層,出現了十秒,觀日出的民眾樂翻了。
二○一九年第一道曙光原定上午六時三十五分出現,天公不作美,台東迎曙光三景點蘭嶼、三仙台及太麻里都沒有看到曙光,就連日出也沒看到,民眾難免失望。雖然沒迎到曙光,太麻里比基尼沙灘路跑,還是一樣吸睛,共四百五十位選手參加比賽。還有一對情侶在沙灘上演求婚記。
二○一九阿里山日出印象音樂會清晨五時三十分,在阿里山國家森林遊樂區對高岳觀日平台登場,攝氏五度低溫比往年溫暖。會場架起電視牆和台北福隆、花蓮三仙台一起迎日出,全台最高海拔也是最晚的二○一九阿里山日出,因雲層太厚,沒有在七時三分出現,延遲了一分鐘,仍衝出雲層,出現了十秒,讓民眾樂翻,直呼冷得很值得。
氣象預報受東北季風及南方雲系北移影響,看不到曙光,但也擋不住遊客熱情,昨日凌晨墾丁龍磐草原,湧進上萬迎曙光人潮。雖然曙光被大片雲層擋住,現場還颳起九級強風讓人無法站穩,遊客大嘆天公不作美。

分享: