人潮不等於錢潮 攤商怨嘆 中市民、兒童 花博免費逛

1

【本報台中訊】台中市民、中市新住民及全球十二歲以下兒童免費參觀花博昨上路,不少市民未開園就到場排隊,搶先體驗免費入園,市府也設置「台中市民通道」,供民眾持身分證、健保卡、居留證、護照等證件入園。
台中市府統計,以往假日使用花博卡入園約一萬四千五百人,昨日截至下午四時,免費入園二萬二千六百人,入園人數大增。
花博后里、外埔園區已設置「台中市民通道」,免費入園對象包括:台中市民、台中市新住民、全球十二歲以下兒童等。
住在豐原的林小姐說,帶二個小孩來都不用錢,真的很好康,以後會多來幾次。陳先生說,之前雖辦了花博卡,但一直沒空來,趁著連假趕緊來。但有居留高雄的新住民誤以為全台的新住民都免費入園,特別帶三五好友一起來逛花博。她說,沒想到只有中市新住民才免費,只好花錢購票入園。
台中花博三園區共五十三家餐飲店,但有攤商抱怨生意不好做,人潮不如預期,加上抽成比例高,除要抽百分之五營業稅,還要給委外公司抽百分之三十,加上食材漲,只好提高餐飲售價,被消費者嫌貴,紛紛自帶食物入園。有攤商因此選擇退場,也有攤商觀望中,希望十二歲以下兒童與台中市民免費入園後,可望帶動人潮與買氣。

分享: