野生動物 穿上國王新衣

10

【本報綜合報導】 印度藝術家Rohan Sharad Dahotre是一位愛大自然野生動物的藝術家,非常喜歡探索荒野,並觀察著各種動物、鳥類和野生的生命。他說,野生動物身上那些令人讚歎的富於變化的紋路帶給他很多震撼的美,特別是非洲廣闊的自然和神祕的部落文化,更激發他將大自然與塗鴉藝術結合起來。有趣的線條就這麼綻放在了各種嚴肅臉的動物身上。
Dahotre表示,最初是在一個無聊的夜晚裡,他嘗試在一張犀牛照片上塗鴨著,為牠著上非洲部落的藝術圖案,但是沒有想到說,在第一張實驗之作就引發了許多網友們的廣大迴響。受此啟發之後,他就決定創作這一系列的作品。
他將山地部落特有的圖騰花紋繪製在野生鹿的身上,是不是更具野性美的魅力。戴著耳環的鹿耳朵上,配上一副「嚴肅認真」的表情,是不是也讓人感覺非常酷。
繪有可愛碎花和印第安風格圖案的犀牛,以及脊背上安穩的烏鴉,萌萌的蘑菇樹,展現了野性的犀牛也有一種漫步田園的味道。
變色龍也可以「穿」上夏威夷風情的草裙,而威嚴的獅子在「披」上古埃及式的外衣和「戴」上首飾是不是更有王者風範呢?
黑烏鴉的白紗裙,保留著之前的一絲神祕,也添加了一絲優雅。看看龐克味十足的獾,和披上華麗外衣的、優雅的不能再優雅的鸛。加上呆萌大黑熊、全副武裝的貓頭鷹,令人有瞬間想抱抱牠們衝動。
但這些塗鴉作品不僅僅是給人欣賞,更飽含著作者對動物權益的憧憬,他希望動物和人一樣擁有自己生存的權利。
牠們也是這個星球的主人,人類不應該有掌握其他動物的生殺之權,或將自己凌駕於其他動物之上;保護動物環境,不需要做多偉大的事情,只要是多做一點點,世界就會被我們改變。

分享: