南天文藝季 中西文化迎新

0

【人間社記者知仁臥龍崗報導】一年一度的跨年活動「南天文藝季」每年吸引成千上萬的中外遊客前來,共同迎接新年。從去年十二月二十五日至今年元旦,在佛光山南天寺及南天大學各處活動連連,更顯得喜氣洋洋、年味十足。
南天寺添置三好沙彌、西遊記人物系列、諸事吉祥與諸事如意歡喜沙彌、諸事吉祥群豬系列、招財進寶新春豬系列的大型主題花燈及各處懸掛的平安燈,在佛光人的協助下,讓南天寺、南天橋及南天大學各處增色不少,來山遊客紛紛爭相與之合影,尤其晚上亮燈後,更是燈光熠熠,美不勝收。
遊客除可去大雄寶殿、大悲殿、靈山塔禮佛祈福、抄經,丹墀有黃金許願樹、南天佛學院的書攤及眾多憨態可愛的豬公仔攤位等。
寶藏館內有佛光緣南天美術館「器蘊風華─黃大安柴燒陶藝世界巡迴展」,海會堂內有「星雲大師一筆字書法展暨茶藝展」,五觀堂外則有許多美味可口的素食園遊攤位、豐富多元的文化表演。
今年南天大學增設專門的大學導覽服務、茶道香道、文藝小站,如彩繪燈籠/紙傘、中國結、創意紙工坊、南天中華學校暨童軍團、兒童美術繪畫工坊等眾多攤位,遊客們可從南天寺,走過南天橋至南天大學參觀。大學一樓的Karma Cafe於周末新增素食自助餐,讓許多雪梨遊客慕名而來,美味的素食更讓他們流連忘返。
二○一八年的最後一日,朝山祈福暨跨年獻燈活動,首次從南天大學開始,信眾三步一拜,經由南天橋朝向南天寺,迎接二○一九年。

分享: