三好人家喜同堂 祝賀新春

1

【人間社記者知因大阪報導】為響應佛光山開山星雲大師倡導的人間佛教理念,佛光人共建「三好家庭」,落實信仰傳承,大阪佛光山寺與國際佛光會大阪協會於元旦首次舉辦「三好人家暨菩提眷屬聯誼會」,有十四戶家庭及觀禮者近七十人參加。
住持覺用法師開示,「家」,有酸甜苦辣、冷暖百味,俗話說「家家有本難念的經」,不管哪個國家,哪個種族,家都是大家的共同目標。現代人際關係複雜,我們更要思考,如何培養子女良好的人格道德、傳授文化知識、灌輸正確價值觀,及加強未來進入社會的適應能力。家庭的分子,每個人各有不同的性格,人心不同,從有形上而言,家不只是居住的地方,也是延續生命、維持健康的場域。
子女端茶孝敬長輩之「奉茶」,許多父母長輩感動歡喜落淚。大阪協會創會會長張元禮子表示,喝到女兒永津子奉上的一杯茶,是此生最歡喜的時刻,督導豐田秋雄分享自身學佛經歷,資深信眾林壽美子鼓勵大眾,要發願持續護持道場。
佛光家族分享學佛因緣與感動後,大眾合唱〈我的家鄉在佛光山〉圓滿盛會。

分享: