反串不搞笑 澎恰恰說唱女人心

5

【本報台北訊】「反串演女人,我知道演過頭會太綜藝,但台灣女人的那種認命、韌性,我想挑戰詮釋,六十三歲了,我想『拚看嘜』。」主演音樂劇《麗晶卡拉OK的最後一夜》的澎恰恰,感性吐露心聲。
《麗晶卡拉OK的最後一夜》是躍演劇團二○一九年的開年新作,由澎恰恰領銜主演,擔綱劇中卡拉OK店老闆娘陳麗卿一角。藉熄燈前的最後一夜、藉老闆娘的回憶,在曲曲歌聲中帶出八○年代基隆港的興衰榮敗,帶出那一代女人與碼頭工人的心情故事。
這次接演音樂劇、擔綱主演卡拉OK店老闆娘,澎恰恰思考了很久,但他想起了電影《窈窕熟男》,也想起自己的母親,「對於台灣女人,我有我的觀察,她們的細膩、天真,她們為了另一半的成全與付出,我想挑戰,我想演出她們的心事與故事」。
澎恰恰說,打從接觸了音樂劇的演出,生命像是開了扇大門,「原來寫歌、唱歌,原來所謂的音樂,不僅是我原本所想像的。」本來就愛哼唱創作、愛說故事的他,也因此與躍演合作了歌仔戲班的故事《釧兒》,大獲好評,也面貌一新外界對他的綜藝印象。
《麗晶卡拉OK的最後一夜》將於今起至十六日在台北華山烏梅劇院演出。

分享: