怕無尾熊寶寶冷 汪星人背回家

5

【本報綜合外電報導】狗是人類的好朋友,不只能陪伴家人,更有可能成為人們倚重的搜救犬。澳洲當地一隻五歲的雌性黃金獵犬艾莎(ASHA),日前在寒夜裡拯救了一隻與母親失散的無尾熊寶寶,狗主人翌日發現後又驚又喜,將牠倆的照片上傳網路,艾莎隨後也被當地媒體封為小小英雄。
綜合澳洲媒體報導,維多利亞州(VIC)西部的Strathdownie地廣人稀,當地農場林立,不時有野生動物出沒。當地那時剛經歷一波酷寒天氣,夜晚戶外低溫降至攝氏五度以下;一日早晨,四十五歲的農場女主人麥金儂(Kerry McKinnon)聽聞丈夫呼叫,奔至客廳後發現自家的黃金獵犬趴在地上。
麥金儂說,仔細端詳後,才發現有隻無尾熊寶寶攀附在艾莎背上,還瞪大圓滾滾的雙眼看著自己。原來愛犬前一晚在自家庭院遇到了這隻與媽媽走散的無尾熊寶寶,並以自身溫暖的毛皮,拯救這隻在寒夜中瑟瑟發抖的小孤兒。
麥金儂推測,無尾熊寶寶可能因故從母親的育兒袋中摔落,最終輾轉來到她家門廊,由於當天凌晨戶外氣溫降至攝氏五度以下,夜裡又有狐狸出沒,「若未碰上艾莎,小無尾熊恐怕撐不到日出」。
當地媒體紛紛報導這則暖心新聞,將艾莎封為英雄,由於澳洲法律規定,若無相關執照,任何人都不得擅自捕捉或撫養野生動物,目前這隻無尾熊寶寶已被送至相關機構由專業人士照顧,並將由該機構負責照料直至可以被野放。

分享: