費爸、小威 天王天后首度對決

8

【本報綜合外電報導】澳網前的話題對決,1日在澳洲伯斯登場的霍普曼盃,同為37歲的「瑞士特快車」費德勒和美國前球后小威廉絲,生涯首度在混雙場上對決,不但互接發球,賽後還拿起自拍棒大玩,和滿場1萬4000名球迷同樂。
費德勒和小威合計有43座大滿貫在手,兩人叱吒網壇多年,卻是首度場上對決,費德勒笑說:「要接小威的發球讓我很緊張,大家總是說她的發球如何如何,我見證了為何她的發球如此完美,因為我根本沒辦法判讀。」
不過瑞士最終仍以直落2拍下美國,以點數2:1拿下勝利,比賽中被球掃到耳朵的費德勒表示,這場比賽樂趣十足,「你可以看到她是多麼堅定和專注,我喜歡這樣的她」。
小威在賽後也展現燦爛笑容,「非常有趣,能在我們生涯巔峰時交手超級酷,我非常興奮;字面上來看,這只是我職業生涯其中一場比賽,不過和如此傑出、欣賞的球員對陣,讓這場比賽有了不同意義。」
兩名頂尖球星都是在1981年出生,小威形容,兩人像是一起長大,很遺憾比賽終會結束,但自己想為這場特別對陣做些紀錄,「我想留下張合照,還想把我的孩子帶出來一起合影」。

分享: