台灣三太子躍國際 華航 再奪美國玫瑰花車首獎

12

【本報綜合外電報導】中華航空與外交部、交通部觀光局合作,以「台灣之聲」為題打造三太子巨型人偶參加美國玫瑰花車遊行,蟬聯國際首獎。
美國玫瑰花車遊行是每年元旦盛事,比賽除了首獎,還分別在花車設計、花卉呈現與娛樂價值三大類別頒發二十多個獎項,華航連兩年拿下國際首獎。花車評審標準包括花卉種類、藝術表現,以及是否符合年度主題。
一日在加州洛杉磯郡巴沙迪納街道,九公里內滿是人潮,美國空軍隱形戰鬥機低空飛過,宣告第一百三十屆玫瑰花車遊行開始,估計整日有七十萬人以上進場。
華航花車第五十七位登場,呼應大會主題「生命的旋律」,以廟會傳統的鼓陣、官將首及三太子形象呈現「台灣之聲」。花車上十多名洛杉磯僑胞擔綱演出,呈現熱鬧又活潑的道地台灣味。
遊行出現插曲,由「波士頓美籍華人傳統基金會」打造的「聯盟和諧號」花車疑似起火,造成「塞車」,遊行停頓數十分鐘。

分享: