新聞千里眼

0

立院臨時會 只處理總預算案
立法院昨天召開全院委員談話會,決定臨時會召開至十一日,並通過僅處理「一○八年度中央政府總預算案」。朝野共識指出,今天下午六時前將總預算提案送至財政委員會彙整,七日下午進行朝野協商,九日在立法院會處理。
總統大選 張善政不當藍營副手
無黨籍的前行政院長張善政是否參選二○二○總統大選備受關注,他昨天表示,會利用過年期間沉澱、思考。由於國民黨傾向自提人選,是否以無黨籍擔任藍營副手,張善政笑說沒這個想法,「還不如做假日農夫」。
11月PMI 創最快緊縮速度
中華經濟研究院昨天發布,去年月製造業採購經理人指數(PMI)續跌三點二個百分點,來到四十四點八,連續二個月低於「榮枯線」呈現緊縮,且跌幅既急且深,是二○一二年七月指數創編以來最快緊縮速度,廠商信心喚不回,後勢仍難樂觀。
勞動基金11月小賺 全年恐虧損
勞動部公布勞動基金去年十一月投資收益,歷經獵殺紅色十月後,十一月稍微止血,小賺近二百億元,累計到去年十一月收益由負轉正,收益二十點八億元。不過由於去年十二月美股慘跌,勞動基金去年全年收益不妙,極可能以虧損收場。

分享: