當時,我很難過……

14

蘇逸芯/高雄市鳳西國中一年十三班
今天是一個晴天,和四年前的「那天」一樣,一個晴空萬里的日子,但對於四年前的我來說,那天卻是多麼的令人傷痛。
四年前的那天,我無意間看到我的摯友和「她」走在一起。當下,我靜靜的在一旁觀察看看我的莫逆之交對於「她」的態度,猜想會不會和我有一樣的反應──不理會「她」,掉頭就走。不過,我預估錯了,她們很開心的聊著,無視於我的存在,我對朋友的信任正一點一滴的被瓦解。
在接下來的日子裡,我幾乎每天都看到她們在談笑,「她」彷彿是我的眼中釘、肉中刺,無論怎樣也無法消除。我看著我的朋友,覺得她不再是我的朋友了,她只是一個逐漸離我而去的陌生人;當我看著「她」,覺得「她」不只是我看不順眼的人,更是奪去我朋友的人!
看著昔日好友,明明我和她只相隔幾十公分而已,為什麼感覺上卻是一輩子也走不到的距離?幼稚的我不知如何宣洩自己的怒火,只好做一些「小動作」來洩恨。我萌生了一個壞透的想法,一個極為瘋狂的想法。
我鼓起勇氣,寫了一張「我要和你絕交!」的紙條,慢慢走到那位最熟悉的陌生人的桌前,但每往前跨一步,心就多碎了一塊,直到最後一步,我終究沒有辦法把紙條放在她桌上。
原來,我始終沒有討厭過她,即使我們已經無法好好再像從前那樣相處了……

分享: