IG打卡熱點 看藍巨人坐建築

43

【本報台中訊】「熊熊祕境」、「藍巨人」等台中IG打卡熱點去過了嗎?台中建商近期利用台中市太平區新興路、新興一街口旁兩千三百坪閒置土地,打造期間限定「小心熊出沒」熊熊祕境,現場廣植草波斯菊、百日草,免費參觀,展期到今年二月底,現場除了花海可拍,還有涵管隧道、微笑之丘、光臘小徑、落雨松夾道、松林密語,還有「熊熊家族」出沒其中,不少參觀民眾直呼「好美喔!」
藍巨人〈沉思者No.42〉位於台中軟體園區DALI ART藝術廣場,藍巨人裝置術藝術就坐在建築上方,狀似沉思,其實在滑手機,令人莞爾,一旁還有朵巨型玫瑰,不但是當地的地標,也成了著名IG打卡熱點,藍巨人對面大樓則有〈洗窗工人〉,也很好拍。
此外,台中軟體園區內另有國際藝術家駐村所創作的大型公共裝置藝術,全數留在園區內,包括粉紅色動物們的〈動物遷徒〉公共裝置藝術,以及園區東湖公園內的IG打卡熱點「巨型閱讀熊超人」,都很熱門。

藍巨人〈沉思者No.42〉對面是〈洗窗工人〉。
藍巨人〈沉思者No.42〉對面是〈洗窗工人〉。
公共裝置藝術〈動物遷徒〉。
公共裝置藝術〈動物遷徒〉。

分享: