獨派4老公開信 籲蔡交權不連任

1

【本報台北訊】總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲等四名獨派大老,昨天發表「致蔡總統的公開信」,指台灣人民已對蔡總統投下不信任票,跛足已現,呼籲蔡總統放棄連任,公開宣布只做一任,交出行政權退居二線。蔡總統則回應,「誰要選、誰不選,不是誰說了算,相信民主機制就對了」。
李遠哲等人在媒體發表公開信對蔡總統表示,「台灣人民已對蔡總統投下不信任票,也給民進黨丟出震撼彈,台灣人民沒有欠總統分毫,百分之百是總統您辜負了台灣人民的付託」,執政兩年,選票掉了二百萬之多,四都十三縣市只剩兩都六縣市,「自己還有機會再站起來?人民還會支持您再戰二○二○嗎?」
公開信呼籲蔡總統交出行政權,退居二線,落實憲法「行政院為國家最高行政機關」的規定,由新任行政院長全權組閣。四位大老預告,若蔡總統繼續做連任大夢,綠營中一定有人起而爭鋒,綠營勢必分裂,蔡總統不會連任成功,還要負分裂之責。
蔡總統則透過臉書回應強調,「總統應該為台灣人民而奮鬥,不是為自己的權位」、「只要我當總統的一天,我絕對會擋住所有壓力,台灣不會接受九二共識、一國兩制」、「誰要選、誰不選,不是誰說了算,相信民主機制就對了。」

分享: