法国卢浮宫2018年参观人数突破千万人次

2
法国卢浮宫(网络图片)

      法国卢浮宫当地时间3日宣布,该博物馆2018年的参观人数突破千万人次。

  根据卢浮宫当天发布的数字,2018年造访卢浮宫的参观者达1020万人次,比2017年增长了25%。这一数字也创下了卢浮宫参观人数的历史纪录。此前的纪录是在2012年,当年有970万参观者前来。

  2018年卢浮宫的外国参观者人数大幅增加,占到总参观人数的近四分之三,他们主要来自美国、中国、欧盟国家(特别是西班牙、德国、意大利、英国)和巴西。

  同时,卢浮宫仍然是一个受法国人欢迎的博物馆,来自法国的参观人数超过250万,也比2017年大幅增加。卢浮宫还吸引了大量青少年参观者。

  卢浮宫还积极利用社交媒体进行推介和宣传,有近700万人关注卢浮宫博物馆的15个社交账户(微博,微信等)中的一个。

  据法新社等媒体报道,卢浮宫馆长让-吕克·马蒂内认为,如此规模的参观人数显示巴黎旅游业的复苏。他还表示,卢浮宫近年来努力扩充接待能力,例如创建新的售票处和团体参观者接待区等,有助于推动参观人数的增长,相关扩充接待能力的工作投入了6000万欧元。

  为了吸引更多游客前来参观,卢浮宫将于2019年每个月的第一个星期六晚上免费开放。

分享: