春節客運 最多連上9天

45

【本報台北訊】今年春節連假長達九天,為因應疏運壓力,因應公眾生活便利所需,交通部希望能將客運業納入《勞基法》七休一鬆綁行列,勞動部昨天預告客運業可在年節、紀念日或國定假日鬆綁七休一,但最長只能連續上班九日、單日工作時間超過十一小時的天數最多連續三天,預告期十天、最快春節前上路。
勞動部官員表示,經過勞資政學代表審慎研議後,認為汽車客運業駕駛員年節期間的工作時間,的確跟公眾生活便利息息相關,但仍應重視勞工健康及道路安全,建議交通部提配套措施,並加強監督、檢察機制。
《勞基法》去年三月實施新規定,經目的事業主管機關同意,勞動部公告的行業,符合特定條件下,每周七天應有一天的例假可挪移,形同最多可連上十二天,目前包含媒體出國採訪、海洋水運、船務代理等二十四種行業可用。去年初客運業曾預告要納入放寬,但引發勞團抗議,最後並未放寬。
為因應即將到來的春節疏運,交通部去年九月再邀客運業者、公會討論,最後敲定春節期間十休一,例外情況十一休一版本向勞動部送件,勞動部去年十二月二十四日召開勞動基準諮詢會討論,會中專家學者希望交通部提出降低過勞的配套措施,經交通部提出配套後,勞動部昨天正式預告相關規定。
業者樂觀其成 工會抗議
對此,公共汽車客運公會全聯會祕書長謝界田表示,由於配套已有要求客運公司必須經過企業工會同意,若沒有企業工會也須經勞資協議、雙方同意才能執行,司機不想加班也不得強制,加上並非一年三百六十五天都適用,只在春節、端午等特殊節日,為民眾返鄉彈性處理,公會樂觀其成。
不過,工會則是不滿拉長工時。台灣汽車客運業產業工會代表范光明批評,各地客運業在人力不足情況下,勞檢已開罰三、四百件,勞動部鬆綁七休一是罔顧勞工安全,他批評勞動部「將人命當成衛生紙」,工會下周將到法院控告勞動部長許銘春瀆職。
勞動部則回應草案仍在十天預告期,這段時間社會各界聲音都會納入參考,並且會在春節前對外公告,讓這次春節的交通疏運不會受到影響。

分享: