歲末圍爐 感恩義工奉獻

15

【人間社記者謝佩蓁桃園報導】佛光山桃園講堂為感謝義工們辛勞的奉獻,於元旦舉行「二○一八年歲末圍爐暨義工聯誼」。與會貴賓雲集,有桃園市長鄭文燦、國際佛光會世界總會法制長吳志揚、桃園市議員蘇家明、陳治文、桃園市政府民政局副局長林香美及功德主左鳳崗等,逾一千七百人齊聚大溪寶塔寺,歡喜迎新年。

「今天以法相聚,感謝所有義工的默默付出,二○一九年歲次是豬年,十二生肖的最後一個,象徵圓滿的意義,星雲大師以墨寶『諸事吉祥』,給大眾新春祝福。」桃園講堂住持妙進法師開示,只有「信仰與傳承」,人間生活才會更加美好,社會更加和諧,一切就會順利平安。

吳志揚說,太陽露臉一掃連續幾日的陰冷天氣,和煦的佛光普照大地,歲末聯誼活動充滿溫馨與溫暖。

「新春第一天就來到有好心又有好念的地方,相信桃園一定會更美好。」桃園市長鄭文燦強調,佛光會的護持,給國家社會注入一份安定的力量,如同星雲大師所說,有佛法就有辦法,凡事一定做到最好。時時不忘,做好事,說好話,存好心,「諸事吉祥圓滿」。

活動表演炒熱現場,以歌聲弘揚佛法的合唱團、永遠十八歲的樂活人生、松鶴班載歌載舞、佛光童軍團熱舞、桃四區薩克斯風吹奏、桃一區二胡演奏、敦煌舞表演等,吸引眾人的目光。

最後,妙進法師帶領督導、會長及童軍團大合唱,讓現場氣氛到high到最高點,法師以「人和家慶,諸事吉祥」祝福大家。

分享: