【寵物一家親】傲嬌狗乖乖

1

文/李建逸
每當我在網路上看到關於貓和狗比較這類型的文章時,眼睛總是會不由自主地瞟向我家的乖乖,而牠總是安靜地趴在那邊,高冷而淡定。
我家的乖乖,當初是弟弟經過一系列和父母的鬥智鬥勇,費盡了心力,完成了一項又一項不可能的任務之後,在一個秋高氣爽的日子裡,被帶回了家中。
一開始,弟弟還頗認真的照料乖乖,飼料、疫苗、尿布等等,都會一一完成,但時間久了,這些工作卻變成了我媽在做,氣得她常常逮著我弟便碎碎念,但時間長了,媽媽的抱怨換成了甘之若飴。
小時候的乖乖,十分愛玩,常常到處跑來跑去,逮著什麼就下口咬,見著陌生的物品還會大聲汪汪叫,時常追著自己的尾巴就玩一個下午。
而每當有人要出去時,牠總會跑出來用那水汪汪的大眼凝視著,好像在訴說著:「帶我出去玩啦!」讓家人又愛又恨。
隨著時間的流逝,乖乖一天天長大了,體型還是一樣嬌小,但個性卻來了個180度大轉變,從一隻活潑好動的拆家汪,變成了慵懶傲嬌的高冷喵!
現在的牠,個性非常高冷,除了媽媽之外,其他人不管怎麼呼喚牠,牠就是不理,只會用那雙大眼凝視你,偶爾牠心情好,才會跑過來讓人摸摸牠。此時,不摸還不行,牠會用小爪子勾勾你的手,或是直接趴在人身上,不摸就不下來,深得貓咪三昧。
雖然乖乖好像「長偏」了,但我們家人還是很寵愛牠,平日生活中,有牠的存在,讓我們家中多出了許多歡樂的氣氛。
乖乖,餘生,請多多指教。

分享: