迷你小學校慶 千歲舞獅團上陣

5

【本報彰化訊】彰化縣竹塘鄉土庫國小學生人數只有三十六名,卻來了社區的婆婆媽媽三百多人,跟著兒孫一起歡慶創校六十周年,十多名阿公阿嬤組成千歲舞獅團,有一名阿嬤還拿著拐杖上場,開心地弄獅表演。校長謝秀華昨天說,近年學校積極推動親子假日共學活動,在校慶日看到老師、家長、社區民眾與孩子同樂,是最好的成果證明。
土庫國小去年獲彰化縣政府補助學校兩百八十萬元整設置學校社區共讀站,在校慶日舉行揭牌儀式。謝秀華說,希望透過共讀站推廣全民閱讀風氣,老中青幼四代共學共舞,提供長者健康活力舞台,一同營造書香校園與書香家園。
校慶活動由學生的環保變裝秀拉開序幕,竹塘米寶寶也現身祝賀,接著由學校特色社團和太鼓掀起高潮;同時現場舉辦師生藝文展及書法大師現場揮毫送春聯、竹塘樂陶陶樂團表演,讓與會者經歷一場書香、墨香,還有樂音共舞的美麗饗宴。
土庫國小的親子假日共學活動,去年九月開學後,由老師帶領家長、社區民眾與學童一起動手製作手工皂,十月接著學習藍染藝術,十二月有香氛蠟燭製作。謝秀華說,透過動手做的親自體驗,了解到手做藝術的臻美,作品在校慶日義賣,收入都捐給華山基金會幫助照顧社區獨居老人,讓偏鄉學生也能盡一分心力回饋社會。

分享: