神手老爸 蓋了棟紙箱豪宅

6

【本報綜合報導】家裡若有用不到的紙箱,一般人頂多廢物利用拿來當作收納盒。但有個爸爸在網路分享他花了兩周時間製作大型紙箱屋送給四歲女兒,除了有屋頂、窗戶和超漂亮的壁紙,屋裡還設置許多機關;有車庫可停扭扭車、玩具廚房能移動、有電燈及掛衣架,根本就是一間兒童的小豪宅。讓不少網友驚嘆這位爸爸真是太神了,狂問「還缺女兒嗎?」也有人把老婆將紙箱加工再加工,做成價值萬元的「大理石櫥櫃」PO到網路,令網友看了拜服不已。
這位爸爸在「 Dcard 」手作版發文表示,花了兩周熬夜趕工,完成女兒的「祕密基地」,外觀看起來精美,裡面暗藏更多細心的小機關,完成後女兒也愛不釋手,「吵著晚上要在裡面睡覺」。貼文一出讓許多網友來朝聖這位神手爸爸,吸引二萬人按讚。
仔細看這棟屋子,空間足夠容納小朋友進入,可掀式屋頂、牆壁、門都貼了壁紙,質感瞬間提升不少。外推移動式玩具廚房,用玩具收納櫃改裝,鍋碗瓢盆等廚具一樣都不少;隱藏式車庫用廢棄保麗龍加強支撐力,可以停放女兒的扭扭車;房子內部還加裝了LED燈,關起門來就是最棒的小天地。
這個老爸先用3D程式畫出草圖,然後按圖動工,主要的結構是用一個按摩椅的紙箱和冰箱紙箱做成。他說,做紙箱屋不難,難的是尋找適合的紙箱,像這次主要牆面用的是按摩椅的紙箱,材質厚實又很大很適用。
這次的完成品,不是這位爸爸製作紙箱屋初體驗,先前已有兩次紙箱屋的製作經驗,因此才有概念和收集特殊紙盒的習慣。
太座超狂作品 像萬元家具
另有一名網友日前在「爆廢公社」貼出老婆的超狂作品。只見她把許多要丟棄的紙箱一一丈量,切割出所需要的大小,再用封箱膠帶黏牢,拼湊出一個簡易的櫃子模型。不過這還沒完,她又接著製作出抽屜及放雜物的空間,並將其一一貼上防水的大理石貼紙,完全將廢物利用到最極致,外觀看來就像動輒上萬的昂貴家具。
從照片可看出他家裡已經不只一組「手工櫃」,且每一組用紙箱做成的櫥櫃也都能放上多個盆栽及各式各樣的雜物,承重力完全不是問題,還能依照自己的需求設計,並省下一大筆開銷,「重看又重用」,讓網友看完全跪了。

分享: