【創作花園】最寶貴的紀念品

0

謝采靜/新北市新莊區興化國小三年一班
在一個寒冷的冬天,葉子紛紛飄落,冷風呼呼吹來,但我身上彷彿有陽光照著,我帶著陽光般的心情走進學校。進了教室,看見老師發給全班每人一張愛心義賣的簡章,女同學們都在討論著裡面賣的小狗撲滿,一個女同學說:「我要買奶茶犬!」另一個女同學說:「那我要買咖啡狗!」大家就這樣你一言我一語的討論起來。
隔天,我問好朋友:「妳們爸媽同意了嗎?」她們紛紛失望的搖搖頭說:「爸媽不同意。」只有我媽媽對我說:「如果妳要做愛心,就得花自己的錢!」不久,我存夠了一百五十元,終於可以請老師幫我登記購買一個奶茶犬了!
過了幾天,等到的卻是老師滿懷歉意,老師說:「全校只有妳一個人認養狗撲滿,要自己付運費,這樣妳還要嗎?」我當時快哭了出來,回家告訴媽媽這件事,媽媽摸摸我的頭,安慰我:「為了做愛心,妳已經很努力了,運費媽媽可以幫妳付!」聽完,我帶著淚水,微微笑了起來,抱住媽媽親了又親。
經過了兩個星期的等待,我終於在一個溫暖的冬天,從老師手上拿到了一個包裹,我恨不得馬上打開來,因為裡面正是我朝思暮想的奶茶犬。回家後,我馬上把它打開來,看到它有著奶茶色胖胖的身體,還有星一樣閃亮的小眼睛、圓圓大大的鼻子、寬寬扁扁的耳朵、尖尖翹翹的小尾巴,連姊姊看到都說好可愛。
每當有零用錢的時候,我都不會忘記餵奶茶犬。把投零錢進去時,都拿起來搖一搖,它就會發出「喀啦!喀啦!」的聲音,像是在對我說謝謝。奶茶犬撲滿有媽媽對我的理解與疼愛,所以它永遠都會是我最寶貴的紀念品!

分享: