【創作花園】善用時間

5

林姵含/嘉義縣永安國小四年甲班
我們學校的早自修是晨讀時間,每天一大早到教室,我就會拿出書本,坐在座位上安靜地看書。
最近這幾天,我都在看《未來兒童》這本雜誌,雜誌的內容五花八門,每個單元都非常有趣。其中「科學漫畫」單元,利用漫畫的方式介紹一些日常的科學知識;「猜謎」單元,除了讓自己動動腦,我還會在下課時拿裡面的題目來問同學,同學們都玩得好高興。
因為晨讀的關係,我發現原來二十分鐘可以看這麼多書,也讓我體會到老師講的利用「零碎時間」是什麼意思。現在我都會好好利用下課十分鐘的時間來做事情,每節下課都過得好充實,和同學的互動也更多。也因為我比以前更會利用時間,所以放學後也就節省掉一些訂正作業的時間,讓我能更快的寫完回家功課,再把節省下來的時間用來做自己有興趣的事,讓自己更快樂。
現在的我不會再常常說「好無聊喔!」因為我已經學會好好利用時間來做有趣的事,也會閱讀有趣的書了。

分享: