【創作花園】寒冷的冬天

3

吳云瑄/台中市北屯區文昌國小四年四班
冬天的早晨,風敲打著窗戶,呼呼的聲音不絕於耳,風太大了,我都捨不得從溫熱的被窩裡起床,厚厚的棉被就像媽媽柔軟的懷抱,讓我感覺好舒服。過了一會兒,媽媽叫我起床,準備吃香濃的早餐。喝了牛奶以後,全身熱呼呼的,麵包裡的紅豆很甜很好吃,我非常滿足。
吃過早餐後,全身都變熱了。看了新聞才知道很多地方都下雪了,很多人都去賞雪了,山上一定又冷又熱鬧。從電視的畫面中,我看到樹林都被白雪覆蓋住,我覺得天上降下來的雪,就像是一個個雪精靈來和大家一起玩耍,以後我也要親自去賞雪!
窗外的樹木搖搖擺擺,好像在跳舞。天氣太冷了,我望著窗外灰灰的天空發呆,風把樹葉吹下來,就像一隻隻飛舞的蝴蝶,樹葉掉下來,沙沙的聲音好像在呼喊著「救命!救命!」我覺得如果幫樹穿上衣服,它應該就不會冷了。
晚上,爸爸煮了一鍋熱騰騰的火鍋,湯裡有滿滿的食材可以吃。這時候,我才知道我並不討厭冬天,全家人一起吃火鍋很溫暖,這就是冬天裡的小小幸福,我很珍惜這幸福的時刻。

分享: