幫獨老除舊布新 暖心做公益

0

【記者李祖翔台北報導】新的一年如何幸運一整年?答案是有顆助人的心!金陵女中與弘道老人福利基金會合作,發起「二○一九年第一件好事」活動,幫獨居長輩除舊布新,參與學生表示,服務讓他們很有成就感,也格外珍惜現在擁有的一切,相信整年都會很幸運。
國二生楊閔棻幫一位失智阿公掃除時,發現一個舊舊、小小的塑膠盒,以為是垃圾,打開後裡面居然裝了不少鬍子,她說:「原來,不管任何年齡都有自已寶貴的東西,只是這位阿公擔心遺忘而放在他隨處可看見的桌上。」而看到雜亂的環境變乾淨,特別有成就感,更讓她受寵若驚的是,阿公親手寫了春聯給她,讓她覺得二○一九會很幸運。
國三生林佳璇平時看報章媒體都報導老人獨居的問題,想到自己處在很幸福的環境,就決定加入服務行列,除了體驗不一樣生活,也讓生命更有意義。當她看到長輩家裡廚房滿滿的油垢,又有超多蟑螂,嚇了一大跳,但是掃完後長輩的微笑讓她覺得一切都值得。
對學生來說,年頭的第一件好事不難,只要省下一點飲料錢,就可以幫助獨居老人過好年。金陵校長賴瑞凰與家長會在十天內也募得六萬元,在昨天也就是新年第一個朝會上,當所有師生的面捐給弘道老人福利基金會。

分享: