西國佛光人 冬令關懷弱勢

2

【人間社記者李瑞來馬德里報導】國際佛光會馬德里協會第五分會主辦「冬令關懷救濟」活動,五日,輔導覺心法師、第五分會會長盧秀暨等一行二十人,帶著三十箱冬季衣物、玩具、書籍等物資及救濟金,滿懷佛光人的愛心與熱情前往馬德里殘疾中心(Asociacion Benefica de Proteccion a Enfermos Terminales y Minusvalidos de Madrid)關懷慰問。
馬德里殘疾中心主席Aan paz Medina帶領二十位義工熱情歡迎佛光人,感動於佛光會以「無緣大慈、同體大悲」的精神,讓社會弱勢朋友有個溫暖冬天。
十五年前創立馬德里殘疾中心的Aan paz Medina是著名的舞蹈家,經常透過公演籌募善款幫助世界各地殘疾朋友,發願要幫助西班牙全國所有殘疾人士,讓他們能夠得到完善醫療及教育,並呼籲社會能夠尊重、關心、幫助殘疾人,鼓勵他們自尊、自信、自強、自立。殘疾中心目前約有六十五位義工發心奉獻,為殘疾朋友服務。義工們感謝佛光人帶來溫暖,合唱西班牙文歌曲祝福佛光人,現場洋溢歡喜。
馬德里協會督導蘇秀琴表示,透過實際行動,向馬德里殘疾中心送上佛光的福與關懷,為殘疾朋友加油打氣,展現佛教的慈悲精神。

分享: