山羊屋頂吃草 這家餐廳的專利

3

【本報綜合外電報導】美國威斯康辛州有一間獨特的北歐風格餐廳,在屋頂鋪草皮放羊,成了知名網紅以、打卡拍照的熱門景點,老闆還為此特別去申請專利,確保他的獨一無二。
「艾爾強森的瑞典餐廳」(Al Johnson’s Swedish Restaurant & Butik)主打正宗瑞典美食,但讓這間餐廳走紅的,卻是在屋頂上悠閒吃草的山羊。
強森在一九七三年決定要重新裝修,把家鄉特色帶到美國,不但從挪威進口原木,還添加了北歐的傳統草皮屋頂。但最後的點睛之筆,卻是他多年好友賴森(Harold Larson)完成的。
賴森每年在強森的生日時,都會送他一隻不同的動物當寵物;在強森改造餐廳時,賴森不斷建議,說應該放隻羊在上面。等到裝修完成後,賴森竟帶著一隻名為奧斯卡的山羊,給強森當生日禮物,「艾爾強森的瑞典餐廳」的屋頂,從此多出了幾隻山羊常駐。
屋頂放羊的特殊景色,讓餐廳在當地迅速累積不少人氣,強森更因此決定在一九九六年申請專利保護,確保沒人用他們的主意來搶人氣。
不過這些山羊並非一直住在屋頂上,畢竟有些氣候並不適合放羊,只會在每年五月底到十月中,開放屋頂。但如果下雨、風太大、太冷或太熱,山羊也都不會出現。這些可愛的山羊,每天都會從強森家族農場搭乘專車來到餐廳,透過特製的梯子爬上屋頂吃草、散步、休息賣萌吸引遊客。

分享: