擺攤31年 守到失散兒返家

1

【本報綜合報導】中國大陸四川綿陽一名鐘表師傅韓峰,三十一年前兒子在自家的鐘表攤前失蹤,他為尋找當年僅五歲半的兒子,在原地擺攤盼失散兒歸來。日前,終於接獲警方通報,透過DNA比對,在廣東找到了兒子。
今年六十五歲的韓峰,每天早上七時就會在成綿路擺攤,直到晚上七時才收攤,攤位上還貼著尋找兒子的信息。對於韓峰來說,在此擺攤,並不是為了賺錢,「我就想再見兒子一面」。
韓峰說,三十一年來,為了尋找兒子,他去過最遠的地方是遼寧瀋陽,當時也有人告訴他,兒子可能被賣到了東北,結果無功而返。去年十二月二十五日,民警通知韓峰,稱他的DNA已和一名身在廣東、名叫張毅的人,比對成功。
直至今年一月六日上午,韓峰正準備出門擺攤,手機響了,電話裡傳來:「爸爸,我在樓底下了」。韓小君(張毅)說,幾天前,他妻子加了親生父親的微信,要了地址,「就想給父母一個驚喜」。
韓小君透露,雖然從小他就記得自己姓韓,父親是修表的,但被拐賣後,養父母對他很好,他現在有兩個孩子,均是山西太原養父母在帶,他和妻子則遠在廣東打工。
雖然韓小君七日一早就離開綿陽了,但見到了失散三十一年的兒子,韓峰還是開心地表示,如願見到兒子一面已非常滿足。
他說,理解兒子,就不會打擾兒子的正常生活。「我還會在兒子走失的地方繼續擺修表攤,不過攤位上,不會再有尋找兒子的啟事了」。

分享: