雷米馬利克摘影帝 葛倫克蘿絲獲影后 吳珊卓創紀錄 主持金球獎又奪視后

14

【本報綜合外電報導】第七十六屆電影電視金球獎頒獎典禮六日在比佛利山希爾頓酒店舉行,韓裔女星吳珊卓創下紀錄,成為首位擔任主持人且獲獎的亞裔女星。
喜劇類最佳女主角由奧莉薇亞柯爾曼以《真寵》奪下,打敗《瘋狂亞洲富豪》台裔女星吳恬敏等強敵。她上台領獎時,幾度開心到語無倫次。
鬼才大導尤格藍西莫最新力作《真寵》邀來金獎影后艾瑪史東、金獎得主瑞秋懷茲以及甫以本片奪下威尼斯影展最佳女演員的奧莉薇亞柯爾曼三大影星上演宮廷鬧劇。
克里斯汀貝爾(Christian Bale)以《為副不仁》(Vice)精采表現,獲音樂喜劇類影帝。
葛倫克蘿絲(Glenn Close)以《愛.欺》(The Wife)勇奪劇情類最佳女主角獎。雷米馬利克(Rami Malek)以《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)一舉登上電影劇情類影帝。
與喜劇男演員安迪山伯格共同主持今年頒獎典禮的吳珊卓,以《追殺夏娃 》(Killing Eve)擊敗影后茱莉亞羅勃茲等強勁對手,勇奪戲劇類最佳女主角;吳珊卓曾在二○○六年以《實習醫生》(Greys Anatomy)榮獲最佳影集女配角,也成為首位獲得多座金球獎的亞裔女星,她在領獎時又驚又喜,以韓文向台下的父母致意。
布萊德利古柏執導的《一個巨星的誕生》(Star Is Born, A)入圍劇情類五項大獎,女主角女神卡卡入圍劇情類最佳女主角,她自彈自唱的電影主題曲《Shallow》獲得最佳原創歌曲。女神卡卡二○一六年因《美國恐怖故事:旅社》首度以演員身分榮獲金球獎最佳迷你影集或電視電影女主角。
奧斯卡影帝麥克道格拉斯擔綱演出《柯明斯基理論》(The Kominsky Method),獲得最佳音樂及喜劇類電視劇男主角;他致詞時感謝喜劇大亨查克洛爾,稱查克認為「變老很有趣」;菲律賓裔的達倫克利斯以《範思哲遇刺案:美國犯罪故事》榮獲迷你影集或電視電影類最佳男主角。
墨西哥導演艾方索柯朗的黑白作品《 羅馬》奪得最佳外語片,《幸福綠皮書》(Green Book)則贏得最佳劇本。

葛倫克蘿絲拿下金球獎「戲劇類電影」影后。圖/法新社
葛倫克蘿絲拿下金球獎「戲劇類電影」影后。圖/法新社

分享: