新聞千里眼

1

全國
離島第2波加班機 今訂位
農曆春節連假,金門和澎湖兩離島航線第二波加班機自八日下午六時起開放訂位。高雄馬公航線「台華輪」,一月二十八日至二月十日的船票,十一日起受理電話語音訂位;十五日八時起在高雄與馬公兩處受理現埸購票,每人每次限購四張船票及車票一張,二月二日及四日高雄往馬公二航班,不受理人不隨船代開車輛服務。
台北
北捷試賣團體IC票卡
台北捷運試賣團體IC(晶片)票卡,二十人以下團體旅客可由一人代表刷卡,同行旅客就可自動進出閘門、節省時間。團體票卡將試辦三個月,視使用情形調整或續辦。團體IC票卡不具備加值功能,一經售出概不退換,購票時已設定好起訖站,若出站站別與原目的地不同就無法出站。
新北
春節垃圾 清運時程出爐
新北環保局公布春節期間清運時程,小年夜到除夕傍晚六時正常清運,農曆初一至初三全面停收,初四恢復正常收運,停收期間有六十九處垃圾定點收運服務,可上「新北樂圾車」網站查詢。若家中有不須使用但外觀良好且功能正常的家具或家電,可連絡環保局幸福小站,工作團隊將安排時間到府收運,並媒合給有需要的弱勢家庭,將二手物資循環利用。
高雄
空品環教資源中心成立
高雄市教育局昨在左營區文府國小成立「空氣品質環境教育資源中心」,首創空品教育融合情境互動教學,有視聽教學區、體驗互動區及空品展示區等,讓學生透過體驗了解PM2.5對人體的危害,並由生活中落實環境保護的行動。
台中
台灣大道塞車 假日交管
台中台灣大道新光三越及大遠百路段,長久以來存在交通壅塞問題,台中市交通局將自二十二日起,每逢假日中午十二時至晚間八時彈性實施交通管制。
屏東
考機車駕照 小琉球塞爆
小琉球今年第一場機車駕照考試,昨天在鄉公所進行,由於今年四月起,警方開始取締未戴安全帽,讓居民擔心多一條無照駕駛,吸引二百多位鄉視到場報名,相當熱鬧。

分享: