【創作花園】到台東看琵琶湖

0

楊沚錡/彰化縣民生國小四年二班
某一個假日,我們一家人到有台東黑森林之稱的琵琶湖旅遊,琵琶湖水質清澈見底,湖面的形成類似琵琶,因而取名琵琶湖。
在車上,爸爸是司機,媽媽像導覽解說員,不斷對我們介紹沿途出現的各種植物,姊姊就像空姐一樣在分送食物,妹妹則像是歌手,不停地唱著:「一二三,到台灣,台灣有個阿里山,阿里山上有神木,還有一條小鐵路……」
唱著唱著,我們就睡著了,不知不覺中,車子抵達休息站,我們在那兒買了好吃的冰沙後,就繼續上路。到了琵琶湖入口,我高興的下車,內心充滿期待。買好門票,大家迫不及待的走向琵琶湖,沒想到在路上竟然遇到既像蜈蚣又像毛毛蟲的不知名昆蟲,令我很想打道回府。
不過,媽媽鼓勵我們繼續往前走,最後才終於抵達目的地
琵琶湖,雖然沿途看到原木棧道、環湖步道和木造涼亭,一股清幽之美油然而生,但因為害怕,我只匆匆看過,就跟媽媽和妹妹往回走去,只留爸爸和姊姊繼續賞鳥,觀賞琵琶湖的生態之美。
這次的大自然探索,雖然遇到令我害怕的昆蟲,但我決定以後要多親近大自然,不要因為小小的昆蟲,失去和大自然成為好朋友的機會。

分享: