致 趙楊覺苑女士

8

本有覺苑仁者:
收到大函,無限歡喜。
您歷經苦難,以堅苦卓絕的精神教育子孫,個個正派優秀,對國家社會多所貢獻,實令人讚佩。尤其,做過佛光大學校長的趙寧博士,我們至今都想念他;現在趙怡博士承擔了國際佛光會中華總會總會長,帶領佛光會員大眾行三好,為國家社會淨化人心、增添善美,為他感到歡喜祝福。
我快要和您一樣的歲數了,但我的眼睛看不到,耳朵聽不清楚,腿腳走路困難,腸胃倒還不錯,這二年來老病,記憶力不好,不過我不覺得苦,只是不方便而已。常住的弘法事業,多交由弟子們發心負責,偶有青年、朋友、信徒來訪,我也隨份隨力和他們見面講話,彼此結緣,我感到很自在、很滿足。
歡迎您與兒孫、媳婦茵茵等親友常常回佛光山,有因緣也可以宜興大覺寺,那裡甚至比佛光山大,可以住幾千人;此外,南京、上海、北京等海內外城市都有佛光山道場,走到哪裡,都像您的家一樣。祝福您闔家平安吉祥。
合十
2018.12.20
於佛光山開山寮

分享: