認識豬年 從顏色開始

0

【記者曹麗蕙台北報導】農曆豬年即將來臨,關於「豬」的藝術創作正夯!學學文化創意基金會推出的「台灣色.感動生肖」展覽現正於高雄市立美術館舉行,不僅有十二年來逾兩百二十件感動生肖展品(圖/高美館提供),今年更邀請了知名藝術家霍剛、吳炫三、潘鈺、陳俊良等人創作「感動豬」彩繪藝術創作,讓親子民眾能從色彩觀看年節習俗。
高美館館長李玉玲表示,高美館長期與學學合作推動色彩教育,這次展覽在展場設計上也特別設置互動體驗區,期待觀眾能在展覽中透過身體來感受色彩的變化。
學學文創推動台灣色彩美感教育逾十年,自二○○八鼠年起至二○一九豬年進行「感動生肖藝術家彩繪」助學活動,每年以「生肖」為題,藝術家洪易與莊普創作的素胚原型,邀請台灣與國際當代各領域藝術家及設計師,彩繪生肖藝術作品,並將「感動生肖藝術品」募款所得全數投入各縣市的台灣文化色彩教育課程。「台灣色.感動生肖」展期即日起至四月七日止。

分享: