奧運3連霸 日角力女王吉田引退

0

【本報綜合外電報導】曾在奧運女子角力賽3連霸及世界盃錦標賽13度稱后的日本選手吉田沙保里,昨天在推特宣布將引退。
日本放送協會(NHK)報導,吉田在推特聲明:「感謝大家支持,我決定33年角力選手生涯要告一段落。能夠擔任選手,一路努力走來,要歸功於很多人的奧援與支持,真的很感謝大家。」吉田10日將在東京召開記者會,說明引退想法及今後動向。
36歲的吉田沙保里來自三重縣。女子角力賽在2004年雅典奧運列為正式項目,吉田從雅典到2012年倫敦奧運連續3屆奪金,2016年里約奧運獲銀牌。
她在2002年至2015年的世界盃女子角力錦標賽獲得13面金牌,紀錄空前,被日本媒體封為「靈長類最強女子」,2012年獲頒日本國民榮譽賞。
里約奧運後,吉田在國家代表隊和母校至學館大學分別擔任選手及教練,也常在電視節目和廣告現身。2016年11月出任至學館大學副校長,去年8月因專注角力指導工作辭去職務。

分享: