盼兒墓碑刻鋼鐵人 漫威免費授權

0

【本報綜合外電報導】迪士尼旗下的漫威工作室(Marvel)承襲了一貫的維護版權精神,在世界各地抓盜版不手軟,因為公司收入有很大的部分都來自商品授權。但是,最近的一次授權案,漫威卻無條件地答應對方免費使用「鋼鐵人」(Iron Man),背後則有一段感人的故事。
根據外媒報導,英國一名男童家德納(Ollie Gardiner),二○一五年經診斷,發現腦部脊髓病變,幾年下來持續努力治療對抗病魔,但仍於二○一七年、在十三歲時過世。
雖然家德納前年已經過世,但由於他最愛的超級英雄是鋼鐵人,爸媽希望能在他的墓碑刻上「Iron Man」的字樣,經過一番努力後,管理墓園的教會同意了(管理墓園的教會多半要求墓園的風格統一,與教義衝突,甚至無關教義的文字不可出現在墓碑上),但要求家德納的爸媽必須得到漫威的授權。
於是家德納的爸媽便發信聯絡漫威,本來並不期待漫威真的有所回應,兩個星期後,漫威不但同意授權將「Iron Man」刻在家德納的墓碑上,還答應幫忙協助與英國教會之間的矛盾,讓這對父母當下感動得熱淚盈眶,也在臉書上分享這則故事。
他們後來在貼文中指出,「如果家德納知道他的偶像將永遠陪伴他,一定會很開心!」

分享: